An die Löffel, fertig los: An diesem Abend wird geredet, diskutiert, geschnippelt und gegessen.
Für unsere Auftaktveranstaltung haben wir uns Gäste eingeladen, die aus verschiedenen Perspektiven ihre Visionen einer zukunftsfähigen Landwirtschaft präsentieren. In kurzen, spannenden Redebeiträgen geben uns die Referent*innen Einblicke in ihre Vorstellungen und Ziele sowie in ihre aktuellen Projekte und  tägliche Arbeit. Nach jedem Kurzvortrag ist das Publikum gefragt: wir hoffen auf viele Rückfragen, Anregungen und spannende Diskussionen.

Doch es wird nicht nur ein Talk, es gibt auch Suppe für alle. Voraussetzung: alle helfen fleißig mit beim Schnippeln von Gemüse & Co., das wir hauptsächlich direkt vom Hof und durch Foodsharing vor der Mülltonne gerettet beziehen. Am Ende des Vortrags-Diskussions-Schnippel-Marathons essen wir zum Abschluss gemeinsam die nebenbei zubereitete Suppe und können noch einmal in gemütlicher Atmosphäre ins Gespräch kommen.

 

Unsere Gäste sind:

  • Urte Grauwinkel vom BUND Leipzig, die sich mit Bienen, Landwirtschaft und Gentechnik beschäftigt www.bund-leipzig.de
  • Die SoLaWie Neuland, die in Sehlis versuchen, genossenschaftlich Land zu kaufen solawieneuland.blogsport.eu
  • Martin Finke vom Eine Welt e.V. Leipzig www.einewelt-leipzig.de, der u.a. mit Bildungsangeboten und Weltläden den Fairen Handel global und lokal voranbringt
Wann und wo:
  • Freitag, 22.09.2017 um 19 Uhr im Pöge-Haus verein.pöge-haus.de, Hedwigstraße 20, 04315 Leipzig
  • Unbedingt mitbringen: Schneidbrett und Messer zum Gemüse schnippeln!